Vorträge

 

 

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Vorträge

kreative Impulse in einem interaktiven
Vortrag á 60 Minuten
Ausgewählte Themen werden Ihren Mitarbeitern in einem interaktiven Vortrag Ihrer Wahl anschaulich und praxistauglich nähergebracht.

 

 

 

 

Schichtarbeit

richtig Essen rund um die Uhr
Krankenschwestern und Pfleger im Krankenhaus, Polizeibeamte im Dienst oder Arbeiter in der Fabrik – diese und weitere Berufsgruppen müssen häufig in verschiedenen Arbeitszeitmodellen, Schichten und auch Nachts arbeiten. Die Schichtarbeit ist in unserer Gesellschaft unverzichtbar geworden, birgt aber auch Probleme für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Nicht selten klagen Schichtarbeiter über Schlafprobleme, Magen-Darmprobleme, Herz – Kreislaufbeschwerden oder Müdigkeit. Leistungsabfall, Reizbarkeit, schlechte Laune oder gar die Entstehung von Krankheiten können die Folge sein.
Mit der richtigen Ernährung kann man jedoch relativ einfach entgegenwirken, auf den richtigen Zeitpunkt und die Auswahl der Speisen kommt es an!
Wie es geht erfahren Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in diesem Vortrag und erhalten praxistaugliche Tipps und Tricks, wie sie sich optimal während des Schichtdienstes ernähren und dauerhaft fit bleiben können.

 

 

 

 

Brainfood

Power fürs Köpfchen (und den Körper)
Stress ist in der heutigen Zeit der Energiekiller Nr. 1.
Die Terminkalender von Führungskräften, Feuerwehrmännern, Krankenschwestern, aber auch Fernfahrern, Schülern oder Außendienstmitarbeitern sind voll. Mit der richtig ausgewählten Enrährung lassen sich unsere grauen Zellen gezielt wieder auf Trab bringen. Dies hebt die Stimmung und steigert die Konzentrationsfähigkeit.
Das Gehirnnahrung (Brainfood) keinesfalls langweilig schmecken muss und was in der Brotzeitbox keinesfalls fehlen sollte zeige ich Ihren Mitarbeitern. Einfach und praxisnah.

 

 

 

 

Ernährungstrends

Superfoods, Steinzeitdiät Paleo, Clean Eating – wie gesund ist das alles wirklich?
Fast täglich werden neue Ernährungstrends in Zeitschriften oder digitalen Medien verbreitet. Nicht selten preisen selbsternannte Experten mit gefährlichem Halbwissen diese über die sozialen Netzwerke an. Alles Unsinn oder steckt doch mehr dahinter? Welche sind sinnvoll? Können diese sogar der Gesundheit schaden? Was steckt eigentlich hinter den Modediäten wie z.B. Low-Carb, Lowfat oder Paleo (Steinzeiternährung)? Was verbirgt sich hinter Superfoods? Sind sie wirklich so super? In diesem Vortrag gehen wir den Ernährungstrends auf die Spur, damit die Verwirrung endlich ein Ende hat!

 

 

 

 

 

Bauarbeiter, Landwirte, Altenpfleger – unsere Hardworker

Gesunde Kraftspender für körperlich arbeitende Menschen
Wer körperlich schwer arbeitet, wie z.B. auf dem Bau, im Handwerk oder in der Pfege, braucht meistens mehr Energie als ein Büroangestellter. Dies gilt auch für Jobs in denen den gesamten Tag über stehende bzw. gehende Tätigkeiten ausübt werden. Der höhere Energiebedarf ist jedoch keinesfalls ein Freibrief für den täglichen Fast Food Konsum. Durch eine gezielt auf “Hardworker” abgestimmte Ernährung kann die Leistungsfähigkeit und die Konzentration gefördert werden. In diesem Vortrag finden wir Alternativen zu der täglichen Leberkässemmel, Pommes, Pizza und Co.  Wie wäre es zur Abwechslung mit einem einfachen, abwechslungsreichen und gesunden Lunchpaket?

 

 

 

Sonstige Themen

Alle Themen werden individuell auf Ihren Betrieb und Ihre Wünsche zugeschnitten
# Darmbescherden – und was man tun kann
# Metabolisches Syndrom – Diabetes, erhöhte Blutfettwerte, Übergewicht und was
man dagegen tun kann.
# Sporternährung – richtige Ernährung für Sportler
# Gesund und Fit im Außendienst
# Tricks der Lebensmittelindustrie erkennen

 

 

 

Maßnahmen zur betrieblichen Gesundheitsförderung sind steuerlich absetzbar.
Sprechen Sie mit Ihrem Steuerberater.