Über
Uns
Unser
Team
An unseren zwei Standorten in Leutkirch und Wangen im Allgäu beraten wir Sie mit Expertise und individuellen Lösungen.
Wir freuen uns auf Sie!

Sandra
Heiligmann
Inhaberin und kreativer Kopf von Essgefühl
Sandra Heiligmann brennt für Ihren Beruf und für Essgefühl.
Ihre Patienten regt sie stets an, ihre persönlichen Ziele Schritt für Schritt zu verfolgen und kleine Impulse in den Ernährungsalltag einzubauen. Den Menschen als Ganzes zu betrachten und für jeden den richtigen Weg zu finden, treibt sie an.
Ob Vortrag vor Ort oder ein digitaler Workshop – für Geschäftskunden und Kooperationspartner erarbeitet sie mit viel Kreativität die passgenaue Lösung.
In der Freizeit und auch während der Büroarbeit sind ihre Hunde, Lilli und Mila, ihre treuen Begleiter.

Fortbildungen 2023
Sandra Heiligmann- Weiterbildung “Tiefenpsychologischer Berater”
- Akkreditierter Fettstoffwechsel-therapeut
- Qualifikation prof e.a.t. Teil 1 Ernährungsberater
- Fortbildung Zyklusernährung
- Fortbildung zum Thema Hormone
- Prof Eat Quali 2

Fortbildungen 2022
Sandra Heiligmann- Persönlichkeitspanorama
- Arbeiten mit belastenden Erinnerungen
- Timeline
- „Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) Grundlagenkurs
- „Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) im onkologischen Bereich
- “Ernährung in den Wechseljahren”
- Weiterbildung “Fettstoffwechsel-therapeut
- Weiterbildung “Tiefenpsycholo-gischer Berater” i.A.

Fortbildungen 2021
Sandra Heiligmann- Klienten zum Ziel coachen
- Immer dieser Schweinehund
- „Basisseminar für die Ernährungs-therapie für Menschen mit Essstörungen“
- „Die Kraft der Sprache“
- „Fettstoffwechselstörungen – Wissenswertes für die Ernährungs-therapie“
- Seminar „Essen als Symptom – warum Ernährungswissen oft nicht reicht“
- „SARS-CoV2-Infektionen – was kann Ernährungs-therapie leisten? “

Fortbildungen 2020
Sandra Heiligmann- Der systemische Ansatz in der Ernährungsberatung
- Die ersten 1000 Tage – Kinder-ernährung in Bewegung
- „Gesund oder krank – eine Frage des Mikrobioms“
- „Ernährungsbera-tung im Ausdauersport“
- „Essen und Psyche“
- Prädag – Optimales Gewichtsmanagement beginnt im Darm
- Prädag – Alles beginnt im Darm

Fortbildungen 2019
Sandra Heiligmann- Fasten und Basen – Perfect Health?
- Projektmanagement
- Fachtagung „So werden wir groß und stark“
- VFED-Kongress
- VDD-Kongress
- Beratungsgespräche mit Punktlandung

Ausbildung & Fortbildungen
Sandra Heiligmann2018 – Fachtagung „Kinderernährung in Bewegung“
2018 – VFED – Kongress
2018 – Seminar „Emotionales Essverhalten überwinden“
2018 – Weiterbildung „FODMAPs-arme Ernährung“
2017 – Weiterbildung „Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie“
2017 – Zertifikatkurs „Aktiv leichter werden – Ernährungstrainer“
2017 – Fachtagung „Kinderernährung in Bewegung“
2017 – Workshop „Achtsames Essen“
2016 – Fortbildung „Ernährungsmythen – Was ist dran?“
2009-2012 Ausbildung zur staatlich anerkannten Diätassistentin in Schwabmünchen
Klara
Steiner
Mitarbeiterin und Organisationsqueen
Klara Steiner, seit 2022 bei Essgefühl an Bord, ist die Organisationsqueen unserer Praxis. Mit einer prall gefüllten To-do-Liste fühlt sie sich besonders wohl.
Sie lebt ihre kreative Ader auf unseren Social-Media-Kanälen aus und bringt immer wieder neuen Schwung in unsere Projekte.
In unseren Räumlichkeiten sorgt sie gerne für eine angenehme Beratungsatmosphäre und betreut ihre Patienten mit Einfühlungsvermögen und Fachkompetenz.
In ihrer Freizeit geht Klara gerne wandern und genießt die Natur. Hier kann sie die Akkus wieder aufladen und neue Impulse sammeln.


Fortbildungen 2023
Klara Steiner- Qualifikation prof. e.a.t. Ernährungs-berater Teil 1
- Die Do’s und Don’t der Kinderer-nährung
- Fachtagung “Update Onkologie”
- Online Seminar „Versteckte Zöliakie“
- „Grundlagen Allergologie“ DAAB
- Nutrimmun Reizdarmsyndrom

Fortbildungen 2022
Klara Steiner- „Ernährung bei Rheuma“
- „Proteine im Fokus“
- „Osteoporose in der Ernährungstherapie
- „Ernährungs-therapie bei Gestationsdiabetes“
- „Das Schweigen der Leber – Wann durchbrechen chronische, autoimmune und akute Schäden die Ruhe?“
- „Ernährung bei Endomitriose“
- Onlinefortbildung “DGE”

Fortbildungen 2021
Klara Steiner- „Integrative Onkologie – Online-Seminar-Modul Ernährung“
- „Säure-Basen-Haushalt aus ernährungsmedizinischer Sicht“
- „Ernährung und Immunsystem – Was ist möglich?“
- “Ernährungs-management in der Viszeralonkologie
- „Ernährung bei Tumorerkrankungen

Ausbildung 2015-2018
Klara SteinerAusbildung zur staatlich anerkannten Diätassistentin in Ulm

Wir sind
für Sie da
Wir wissen wie schwer der erste Schritt sein kann. Deswegen nehmen wir uns intensiv Zeit für Sie. Vereinbaren Sie gerne ein Gespräch mit uns. Als Ihr persönlicher Ansprechpartner helfen wir Ihnen vertrauensvoll und effektiv.
